seminar sehari…

Hari kamis kemaren pagi pagi boss udah manggil…kirain mau dikasih apaan. Eh beliau cuman ngomong ” Har.. tolong kamu ke atas , dimeja saya ada undangan seminar… kamu yang berangkat ya..” Di meja beliau memang ada undangan seminar INFRARED THERMOGRAPHY tempat di President Executive Club Jababeka..   asik neeh..  Waktu akan berangkat dicegat sama boss HRD ” Kamu pelajari preventive maintenance-nya yah, kita lagi perlu tuh ” habis itu tanda tangan surat jalan…tancap.!

Seminar berjalan lancar, saya mendapat ilmu lagi tentang preventive maintenance  terutama dengan menggunakan kamera infra merah. Kamera tersebut bisa menangkap gelombang eletromagnetic yang dihasilkan oleh object…mata kita mempunyai keterbatasan untuk melakukan itu. Aplikasi di manufactur biasanya memang digunakan oleh dept maintenace, untuk mereka check keadaan mesin mesin atau peralatan kerja di pabrik. Pokoknya sekali shoot masalah di mesin bakalan ketahuan. wah.. asik tuh..!! bikin ringan kerjaan mereka tentunya.. he he he

Setelah usai seminar kita lunch… baru dua kali ini saya makan siang di sini, pertama bareng boss boss dulu ketika ada tamu customer pusat. Saya kebetulan sempat ngobrol dengan Event Organizer-nya, seorang bussines woman. Disamping EO beliau juga punya usaha katering untuk suply ke perusahaan – perusahaan. Beliau banyak cerita pengalaman menangani perusahaan asing, mulai dari proses tender, inspeksi sampai penyajian di kantin pabrik.

Perusahaan besar dengan sistem yang sudah baik biasanya mereka cukup ketat dengan katering untuk karyawannya. Disamping jumlah kalori dan  nutrisi yang ditentukan, mereka juga inspeksi ke dapur katering dan yang utama lagi selain rasa adalah ketepatan waktu sampai di lokasi pabrik. Pokoknya tidakboleh meleset !! Kalau tidak karyawan bisa ngamuk..! Setiap karyawan juga boleh mengisi kuesioner jika menu atau penyajian hari itu kurang berkenan, keasinan, kemanisan, kekurangan.. kebanyakan enggak kali ya. 🙂 . Sekali ada kesalahan maka kontrak mereka bisa “terancam”.. wah !!

Beliau cukup pintar mengambil ilmu dari setiap kendala yang dihadapi, ilmu yang di dapat di pabrik satu akan diterapkan di pabrik yang lain supaya perfomance kateringnya bisa bagus terus dimana mana. Beliau juga menyempatkan hadir keliling untuk check langsung keadaan di customernya.. Ingat Customer adalah prioritas utama !! Salut sekali saya dibuatnya.. fighting spiritnya luar biasa !

Hari itu saya mendapat dua ilmu yang bagus, Infrared Thermography  dan Liku liku usaha catering untuk manufactur company.

Tadi pagi baru ditagih boss untuk cerita seminar kemaren, tentunya saya tidak cerita ilmu catering dong…ntar dikira ilmu yang nyantol cuma makanan… Tapi President Executive Club memang OK banget untuk acara meeting kayak gini.

Selanjutnya untuk Infrared thermography nanti saya coba ulas di tulisan tersendiri…

0 Responses to “seminar sehari…”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




September 2007
M T W T F S S
    Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Archives


%d bloggers like this: