Ramadhan di pabrik

ketuAlhamdulillah ramadhan datang lagi. Sebagaimana di masayarakat luas,aktifitas di lingkungan pabrik juga tidak ketinggalan dalam mengisi kegiatan ramadhan. Bisa dilihat jika jam istirahat siang tiba, biasanya setelah makan siang di kantin kebanyakan rekan rekan langsung mencari posisinya masing – masing, maksudnya yang biasa tidur ya langsung cari tempat untuk tidur disela sela meja kerjanya bahkan ada yang terbiasa tidur di sela sela mesin…wow! asal jangan pas lagi operasi aja .. Bagi rekan yang biasanya nongkrong dulu ya otomatis langsung cari gank-nya..

Tetapi ketika ramadhan tiba biasanya ada aktifitas yang lain, tentunya makan mereka ( muslim )  lupakan.. tetapi langsung pada berbondong – bondong sholat berjamaah, terus bergiliran mengisi kultum. Setelah kultum, bagi yang “kuat” biasanya diteruskan membaca Al Quran. Tetapi paling banyak juga langsung menuju tempatnya masing – masing untuk …..tiduuurr.

dangerAda spesial kondisi di pabrik ketika bulan puasa tiba, kondisi tubuh yang turun, mata masih sedikit ngantuk, perut lapar …tetapi kita tidak boleh lengah dengan SAFETY.  Kenapa ?  kita bekerja dengan alat alat berat, mesin – mesin otomatis, benda benda yang tajam, alat angkut yang bergerak hilir mudik. Kondisi seperti itu jika hari biasa kita dalam keadaan extra fit saja kita musti hati hati, apalagi jika kondisi kita sedang sedikit turun performanya. Perusahaan sesuai sasaran mutunya yaitu ” Safety assesment = zero  acident” artinya tidak ada ceceran darah dan nyawa yang melayang dalam kegiatan manufactur. Kita tidak pengin produk yang kita hasilkan ternoda oleh darah karyawan.

telingaApapun keadaan kita dikala puasa, kita tetap  harus waspada dengan keadaan sekitar lingkungan kerja. Pokoknya meskipun puasa tetap SAFETY FIRST !!.  Disamping itu meskipin kita dalam kondisi puasa tidak menjadikan kita turun produktifitas-nya. Puasa jalan produktifitas juga OK dengan kata lain dunia dapet sorga juga dapet..insyaa Allah. Puasa tidak membawa kita menjadi malas malasan, kita buktikan denga semangat puasa kita masih produktif, masih effisien, masih OK dan No accident.

Ingat SAFETY FIRST !!

6 Responses to “Ramadhan di pabrik”


  1. 1 Agam September 12, 2007 at 9:29 am

    Kalo aku mungkin ramadhan di desa. Ada tugas dari kampus😦
    Met Puasa ya…
    Mohon maaf lahir batin

  2. 2 ayahshiva September 12, 2007 at 1:57 pm

    wah aku baru tahun ini pengalaman puasa sambil bekerja, soalnya tahun-tahun kemaren aku lum kerja😀

  3. 4 mataharicinta September 20, 2007 at 4:00 am

    keep spirit, mas!
    bahaya juga ya kalo sampe meleng dikit gara-gara lemes, eh taunya di depan ada mesin apa gitu.

    *ngeluarin mizone buat mas har*

  4. 5 hartadi September 26, 2007 at 10:23 am

    * Agam
    Wah adem tuh puasa di desa..
    semoga istiqomah selalu

    *Ayahshiva
    Jangan kuatir, puasa sambil kerja tetep asik kok

    *Peyek
    Thanks.. tetep semnangat juga !

    * Mataharicinta
    Thanks mizone-nya neng..
    wah batal dong..

  5. 6 maskurmambang September 27, 2007 at 6:58 am

    rika nang pabrik apa sih kang
    puasa nang pabrik ya enak ya
    bareng karo seluruh crew


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




September 2007
M T W T F S S
    Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Archives


%d bloggers like this: