topiAwal karir di dunia manufactur sebagai CAD Engineer, hanya dengan bermodalkan nilai mata kuliah Gambar Teknik yang lumayan waktu itu alhamdulillah bisa kerja di sebuah perusahaan Singapura di Bintan Island, sempet heran juga waktu itu. Disitu diajarin software gambar 3Dimensi dan programer CAM,  untuk mesin CNC. Dengan modal ilmu tersebut kembali lagi ke jawa dan terdampar di bekasi. Tahun pertama masih sebagai Design Engineer di bawah Engineering Dept, kemudian ditambah kerjaan sebagai Process Engineer.

Sekarang sedang mendapat peran di bagian produksi, kata boss  biar cepet dewasa gitu..Kenapa ? Emang masih kekanak kanakan gitu ? Ketika di engineering team kita sedikit, di produksi kita berhadapan dengan orang yang banyak, team yang gede. Setiap hari ada saja masalah yang timbul, jadi sekarang ibaratnya sedang ada di kawah candradimuka..lagi digodok biar mateng, tinggal dikecapin ama saos..

Banyak sekali training training yang diberikan perusahaan sekarang untuk karyawannya bisa skill-full. Kebanyakan tentang Quality dan Manajemen Mutu, Training for trainers pernah juga.. sekarang saya adalah salah satu trainer juga untuk spesialisasi Control Plan dan data manufactur. Training yang paling wahh adalah training Toyota Production System atau TPS, 3 bulan fulltime !!  Benar benar training yang membuka mata saya tentang hebatnya sebuah produktifitas, hebatnya efisensi, hebatnya budaya tepat waktu..semua dianalisa dan dikalkulasi dengan detail !! Great training ever – lah bagi saya..

Kegiatan nge-blog seperti ini mungkin juga tidak bisa setiap hari meng-update, paling setelah jam kerja, kalau jam kerja gak mungkin buanget lagian jam kerja ya untuk kerja.. kan argonya jalan terus..he he he. Daripada pulang sore juga kena macet mending utak atik blog, hitung hitung buat warisan anak cucu ….kira kira pada mau gak ya diwarisin blog ?

Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada “guru spiritualku” di manufactur, Pak Prit, Pak Anshar dan P Jarod. Tempat bertanya dan download ilmu manufactur yang tidak pernah kering. Thanks for choosing me be a part of your team..! Untuk my soulmate dan bidadari bidadari kecilku… terimakasih telah membuat hari – hariku lebih berwarna…

Blog ini juga kupersembahkan untuk bapak dan ibu almarhum, kerja keras  dan semangatmu tidak ada yang sia sia…tunggu do’a-ku setiap hari untukmu..

 I hope in another live you still be my parent !

18 Responses to “sekilas info”


  1. 1 evelyn pratiwi yusuf September 6, 2007 at 9:39 am

    Lam kenal deh

  2. 2 ndoro kakung September 7, 2007 at 5:29 am

    wah, pabrik sampean canggih amat, kang. *menjura*

  3. 3 hartadi September 7, 2007 at 5:54 am

    Mba’ evelyn dan Ndoro kakung terimakasih udah “sowan” disini..
    Nuwun sewu..tembe mulai toto toto..

  4. 4 mataharicinta September 11, 2007 at 1:50 pm

    salam kenal ya mas.
    makasih udah main ke rumah neng.
    ijin link blogna sekalian boleh ya…………….

  5. 5 tedi September 12, 2007 at 3:49 am

    silahkan aja neng, sekalian tukeran link ( tapi saya lagi belajar cara nempatinnya he hehe )
    Sekalian ijin untuk print artikelnya yg cakep2 utk ditempel di mading pabrik..
    selamat puasa..

  6. 7 baihaqi September 17, 2007 at 12:24 pm

    Bung Tedi,
    Salam kenal. Bagi-bagi ilmu TPS, JIT dan Lean Manufacturing-nya dong?

  7. 8 ikatea September 28, 2007 at 1:22 am

    Makasih dah mampir..
    salam kenal juga yah, Mas..
    Btw, baru launching yah..
    Welcome to the jungle deh..😀

  8. 9 hartadi September 28, 2007 at 9:17 am

    * baihaqi

    Kita sama sama sharing aja mas.. saya juga lagi mencoba merangkum hasil dari 3 bulan training TPS.

    *ikatea
    Iya baru aja launching, lagi belajar..
    emang kalau dunia blog kaya hutan belantara gitu ?

  9. 10 khamshe November 5, 2007 at 9:56 am

    kang..aku melu mampir. silaturahim sesama warga http://www.ngapak.com
    blog e mantep kang. msk nyusss
    salam kenal ya kang…..monggo..dadossss

  10. 11 ega November 14, 2007 at 3:17 am

    salam kenal mas, terima kasih atas kunjungan di blog saya.

    Ada yang butuh AutoCAD Crack ga?gue ada nih.

    2002 – 2007 ok.

  11. 12 Nin December 1, 2007 at 6:35 am

    Terima kasih atas komennya….

  12. 13 Arief (Riffai) May 6, 2008 at 3:55 am

    salam kenal kang,

    kae aku agi mbutuhna wong sing bisa ngajari PLC.
    mbok ana Refferensi, jajal ya kang..
    lokasiku nang hyunday,

    suwun.

  13. 14 pehsk May 26, 2008 at 2:32 am

    Dear Sir/Mdm,
    Are you able to commincate in English?
    Regards
    PSK

  14. 15 hartadi May 26, 2008 at 1:14 pm

    Dear Pehsk,

    I try my best to comunicate in english with you..
    I already saw your blog, I think u very expert in kaizen.
    Pls contact me at: tedi_95@yahoo.com

    rgds

    [ hTd ]

  15. 16 Bambang September 10, 2008 at 10:43 pm

    Mohon dapat dibantu buku untuk belajar MASTER CAM atau Sofware untuk training CNC untuk murid SMK/STM
    Trim’s atas bantuanya

  16. 17 yopie October 20, 2008 at 9:53 am

    lam kenal , tolong di bantu kalo ada wejangan megenai sistem perawatan mesin pabrik plastik,. thx…

  17. 18 andi arifiyanto November 12, 2008 at 5:14 am

    salam kenal dari kami team blower dari PT. Batamindo Investment Cakrawala, Batam.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




December 2016
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Archives


%d bloggers like this: